Коронавирус. Когда страна врет сама себе

 

Фотография, которую вы видите, принадлежит премьер министру Чехии Андрею Бабишу. Именно сегодня он выступил с обращением к народу по 3 центральным каналам. Хочется упомянуть главные его слова:

И я не сомневаюсь, что мы справимся. Мы справимся, если все мы соединяемся и поможем друг другу

Чтоб вы знали, данный человек обокрал страну для своей выгоды, т.к. являясь словаком, он мог иметь фирмы, которые зарегистрированы в Словакии и быть чиновником в Чехии. После долгих судов о присвоение денег, полученных от ЕС, он выиграл их. Но ЕС провело свое расследование и «попросило» Чехию вернуть деньги, которые он присвоил. Все случилось в то же время, когда и началась пандемия.

Надеюсь, что люди, которые это читают, умеют читать и между строк. На фоне того, как президент республики «облажался» с речью. Премьер поднимает свои рейтинги. К чему все эти политические новости? И при чем здесь коронавирус. Все очень просто.

Не важно откуда вирус. Какая у него была изначально цель. Главное понять, что каждая страна будет его использовать для своих целей. А политики будут наживаться на этом. На госфинансах нас учили, что правительство не для того, чтобы помогать людям, а для того, что бы быть в правительстве. 

Ограничения во время коронавируса

Что происходит в Чехии, в такой маленькой стране (10-12 мил.). 10 марта государство начинает предпринимать меры и ограничивать страну. Через 3 дня закрывает огромное количество предприятий, включая рестораны, магазины и отели. Как одну из мер ограничения распространения вируса можно понять. В замен правительство обещает помочь всем службам: пожарным, полицейским, медикам и тд — с масками и перчатками. Но к сожалению, обещания были пустыми. Маски привезли с опозданием, да и еще не те. Мне очень обидно было видеть фотографии и видео в интернете, где были маски, которые предназначены для лакокрасочных заводов, которые не могут защитить от вируса. Нет информации, что таковыми были все маски. Вернемся обратно к людям, количество больных среди полицейских растет, медиков отправляют больницами в карантин, пожарные заболевают целыми частями. Здесь опять правительство проиграла бой с вирусом (1:0 в пользу вируса).

Закрытие предприятий «непервой» необходимости

Как я писал ранее, рестораны должны были быть закрыты до 24 марта. Сегодня правительство продолжила «карантин» до 1 апреля. К сожалению, рестораны начали увольнять своих подчиненных. Хотя и разрешили «продажу из окон». Дорогие наши ларьки — респект и уважуха!

Как это бывает в гастро: больше половины вообще не трудоустроены. Так что не нужно быть профессором экономики, что бы понять, что страна получающая огромное количество денег с туризма, начинает нестись, как ястреб за добычей, вниз. И потом стране будет очень тяжело возвращаться с таким грузом обратно в небо (думаю около 2 лет) (2:0 в пользу вируса).

Обещания во время коронавируса

Что дает правительство в замен? Например то, что налоговую декларацию можно сдать на 3 месяца позже (соответственно и подоходный налог заплатить позже). С сегодняшнего (23 марта) дня предлагает и не платить залоги на минимальную социалку и здравотку (виды страхования в Чехии) и начать это делать с сентября, а кто заплатил уже за март (должен был сделать это до 20 марта), зачтет данный платеж в сентябре. Дигитализация касс, которая и так проходит по всему миру, была приостановлена (думаю, что здесь государство вообще ничего не теряет, наоборот я как человек на заплачу за тупость, которую кто-то придумал, а как контролировать не придумал).

Помните пенсионеров, о которых я писал (здесь немного об их посещении магазинов)? Так теперь они должны приходить в магазины с 8 часов утра до 10. Почему? Потому что многие начали орать, что не смогут покупать иду на завтрак! Как мне скажите в стране, где ограничили перемещение по всей стране, где закрыли вообще 2 города! где половина страны работает из дома, куда они собрались покупать свои рогалики? На какую работу? И конечно же, пенсионеры не будут ходить только в это время.

Последнее, самое интересное: правительство готовится к новым избирателям. В Чехию, как и в других развитых странах, по окончанию школы вы должны сдать экзамены. Из-за коронавируса их могут перенести. Если школы откроются до 1 июня, то будут экзамены пройдут в течение 21 дня после открытия. Если школы откроются после 1 июня, то экзамены будут считаться по последним 3 предыдущим экзаменом (если вы не поняли, то объясню проще: экзаменов не будет в этом году) (2:1 в пользу вируса).

Госбюджет во время коронавируса

Я не патриот, но верю, что в России есть запасы денег и ресурсов (золотая наша нефть), чтобы так не делать. Самый красивый ход в этой игре в дурака — это увеличение минуса бюджета страны с минус 1,5 миллиарда евро на минус 7,5 миллиард. Кто потом заплатит за этот банкет? Или уже все заплачено из денег, которые были полены за продажу госрезерв в начале года? (3:1 в пользу вируса).

Фиаско во время «карантина»

По закону я, как болеющий человек не могу выходить из дома. Но если у меня заканчиваются продукты могу. Если мне нужно контактировать госорган, то тоже могу. Если мне нужно купить что-то коту, то тоже могу (да у нас есть кот- кстати, тоже болеет). Сегодня я во второй раз воспользовался такой возможностью. Первый раз я вышел на почту. Когда я туда пришел и увидел, сколько там людей и как они не соблюдают все правила в карантине, я ушел сразу обратно домой. Сегодня я пошел в магазин: люди ведут себя очень странно, не все носят маски (штраф за неношение маски составляет 1 000 евро), продукты берут руками и кладут их обратно, когда перед носом перчатки и баннер «Пользуйтесь перчатками, когда берете продукты». (4:1 в пользу вируса). Ограничение в 2 метра между людьми? Зачем, когда можно дышать в затылок впереди стоявшему человеку? (5:1 в пользу вируса) 

Решаются постоянно границы. Все твердят, что они закрыты — но это не так! Во-первых, людей бы не хватило. Во-вторых, существуют профессии, которые привязаны к переездам через границы — их не контролируют. (6:1 в пользу вируса)

Все говорят, что Европа ограничивает себя, чтобы вирус не распространялся. К сожалению, она из своих законов даже не может это сделать. Все ограничивается тем, что правительство надеется на своих граждан. Не стоит это делать. Людям скучно, они идут гулять распространяя заразу. У них заканчиваются деньги и они начинают сходить с ума и идут опять на улицы.

Я много чего не написал, всего не опишешь за одну запись, а чтобы написать все, нужно этому посветить весь день. У меня его нет…

Советы во время карантина в стране

Советую все странам, у которых еще мало зараженных: закрыть границы, ограничить людей, сделать компании, которые бы развозили еду. Проверять людей на вирус. Кто болеет садить в больницы, включая людей, которых они контактировали. Не закрывать компании (напр. рестораны), не закрывать внутренний транспорт, больше разговаривать правительству с людьми, запретить ездить госорганам зарубеж на полгода.

А вам советую носить маски, мыть руки и не паниковать. При стрессе иммунитет падает. Не болейте!

4 мысли о “Коронавирус. Когда страна врет сама себе

  1. Мария сказал:

    Роман, добрый день.
    Вопрос, зачем Вы находясь на карантине и являясь носителем короновируса выходите на почту?
    Карантин подразумевает под собой нахождение дома, без выходов на улицу.

    • Роман сказал:

      Мне пришел вызов на почту, была высокая вероятность, что это письмо от государства по одному из моих вопросов. В Чехии по указу правительства я могу выходить на почту, в государственные учреждения или же за продуктами, когда они у меня заканчиваются (сюда попадает и выгул собак). На сегодняшний день ни одна из стран ЕС не запрещает этого. Еще к тому, я вышел в полном обмундировании, в отличии от людей, которые в это же время присутствовали на почте.

  2. Максим сказал:

    В субботу власти Австралии подтвердили первый случай коронавируса в этой стране. В больнице в Мельбурне в стабильном состоянии находится приезжий из Китая, который побывал в городе Ухань, где началась вспышка, и 19 января прилетел в Австралию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.