Коронавирус. 5 дней после теста

Как я раньше писал: в понедельник я узнаю, что у меня Коронавирус, и начинаю сообщать своему окружению об этом. Одна из первых, кто узнает об этом — это моя девушка, которая в это время находится на работе. Потом я начал обзванивать и остальных. Реакция была всегда разная: кто-то матюгался матом, кто-то посмеялся. Через  некоторое время раздается звонок из отдела гигиены города Праги.

Человек на другой стороне расспросил меня, как я себя чувствую. В то время у меня болели немного лимфатические узлы на задней стороны шеи. Да и в целом побаливала голова. Температура уже прошла. Следующий вопрос был о людях, с которыми я был в контакте от 11.3. (не знаю, почему именно эта дата), меня попросили послать имена и контактные данные на всех людей, кто был со мной в контакте. Чувство такое, что ты кого-то сдаешь и вы все предатели родины. Потом мне было сказано, что не существует лекарства и нужно лечиться, как от простого гриппа, пить жаропонижающие и чай. Много чая. Конечно же запретили куда-либо выходить из дома. В общем было грустно узнать, что останусь я дома на следующих 14 дней.

-А что потом?

-Потом мы вам позвоним и сообщим, когда вы сможете прийти на тест, что бы отестироваться снова. Но это не будет так быстро… Вы же понимаете… Таких будет много…

Мы любезно попрощались и разговор закончился. После этого целый день прошел на телефоне. Всем было очень интересно, какого это болеть коронавирусом, какое у меня состояние и что я планирую делать. Но а я ничего не планировал, 14 дней в карантине. Что мне планировать?

Большинство людей, которым я позвонил, поехало на тест. Не всех допускали к нему. Вы должны иметь признаки, что бы его пройти. Не достаточно быть в контакте с человеком, который болеет. Таким образом не отестировали одного из моих друзей, но, например, его девушку отестировали — она кашляла, и у нее была температура. Нудно подметить, что и результаты потом они ожидали не один день и даже не два, а почти 5 дней.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Grils (@grils.karlin)

Карантин с коронавирусом. День пятый.

Вторник был обычным. Симптомов у меня не было. А вот у Кристины они начались проявляться. Ничего для нас нового не было. Все проходило, как и у меня.

Я продолжал работать. Хотя работы было меньше. Рестораны все закрыли из-за распространения вируса. Работали только такие небольшие окошки, где вы могли взять иду с собой. Людям запретили просто так гулять, конечно в парке или на природе — без проблем. Но как мы узнали позже, люди гуляли везде. На работу было обязательно ходить — здесь ничего не поменялось. Государство выделяли специальные часы для посещения всего только для пенсионеров. Так например, они могли приходить с 10:00 до 12:00, других в магазине быть не должно. Было это сделано из-за того, что большинство умерших от коронавируса 60+. К этому всему правительство запретила выходить на улицу без маски. Но так как в Чехии проблема с медмасками, люди начали их шить в домашних условиях из того, что было. Более того, люди начали их посылать в больницы, где их до сегодняшнего дня не хватает. Начал подниматься уровень патриатизма. Но вирус все больше и больше заражал людей.

 

Карантин с коронавирусом. День шестой.

Среда проходила в том же духе, как и вторник, кроме одно. Мне позвонил один из новых клиентов. Это средний ресторанчик в центре с типичной кухней. Когда-то после подписания со мной договора и проведенной работы, они перестали с нами общаться. Не отвечали на мейлы и звонки. Потом начался карантин. Один из владельцев извинился за сложивщиуюся ситуацию. Рассказал, как они уволили весь персонал. Понимаете, что значит паника? Они уволняют весь персонал, т.к. не могут им платить. Можете себе представить, сколько людей потеряло работу. Еще раз: закрылись все рестораны и отели!

Карантин с коронавирусом. День седьмой.

Четверг. Ничего не происходит. В новостях пишут статистики, что все больше и больше людей заражаются. Почти каждый день число увеличивается в два раза. Политики начинают понимать, что все, что они предпринимают, не работает. Перед окошками еще открытых ресторанов начали толпиться люди. На почтах людей еще больше, т.к. магазины (кроме продуктовых и аптек) закрыты и разные товары можно купить только через электронные магазины с доставкой на почту. Соответственно, люди пошли на почту забирать покупки. Сервисы по развозу продуктов, проживая свои самые лучшие годы, не успевают развозить товары.

 

Карантин с коронавирусом. День восьмой.

Пятница. Каждую пятницу правительство Чехии радует своих сограждан, принося новые ограничения. Но эта пятница особенная, т.к. новых ограничений нет. Изменено время для пенсионеров с 10 часов на 7 часов утра. Чехи взбунтовались, и весь интернет заполнился ужасными криками о том, что люди не смогут теперь покупать еду в офис, чтобы позавтракать. Чтож теперь вы видите, как Чехи любят не работать первые полчаса своего «рабочего» времени. Так же мы наблюдали недовольство в отношение президента ЧР. Президент у Чехии слабый, но он смог хотя бы договорится с китайцами о поставке масок для медперсонала. Но медики в свою очеред начали выкладывать в свои инстаграмы фотографии со среднем пальцем в самом центре своих портретов, таким способ выражая оскорбления, т.к. дедушка Земан не поблагодарил их.

Карантин с коронавирусом. День девятый.

Суббота нас приближает к волшебному числу 1 000 заболевших. Сегодня пришел результат теста, который делала Кристина. Как мы и подозревали, он был позитивный. Доктор, как и человек из гигиены не захотел разговаривать и положил трубку. Пока только остается что-то непонятное, то, что происходит в Италии и Испании…

Одна мысль о “Коронавирус. 5 дней после теста

  1. Пингбэк: Коронавирус. Когда страна врет сама себе - Моя Прага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.